Регистрация | Забыли пароль?
Главная ArenaGirls

Место встречи лучших подруг

Ф. Раневская

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение... "

Ф. Раневская



Номинанты на Оскар: Далласский клуб покупателей

А. Сагитова

Автор: А. Сагитова

26.02.2014

Рубрики: Свежие кадры, К просмотру обязательно

Комментариев: 0

27 февраля в прокат выходит уже успевший прославиться страшными истязаниями актеров «Далласский клуб покупателей». Что же такого особенного в этом проекте, если Мэттью МакКонахи и Джаред Лето ради своих ролей не поленились сбросить по двадцать килограмм?

В первую очередь стоит рассказать о сюжете.

У Рона Вудруфа совершенно внезапно обнаруживается ВИЧ. Инфекция, самим же Вудруфом заклеймённая как «болезнь педиков», поражает его организм, убивает медленно и мучительно. Друзья отвернулись от него, как от прокаженного (будучи полностью уверенными в том, каким именно путём Вудруф заразился), семьи нет, жизнь выскальзывает, как песок из сжатых ладоней.

Но вдруг появляется спасение: экспериментальный препарат, возможно, способный вернуть Вудруф прежнюю жизнь. Через некоторое время, правда, оказывается, что лекарство весьма сомнительное и почти свело его в могилу… Тут-то и начинается настоящая паника, а затем и суета – та, что по-американски, конечно: откровенно дерзкая и вызывающе талантливая.

«Далласский клуб покупателей» - это фильм, в общем-то, о том, что так обласкано вниманием независимого кино, - о неизлечимо больных, о преступниках, о наркомании - на первый и очень поверхностный взгляд. Но поверхностное искусство неинтересно, так что «Клуб покупателей» точно не попадает в эту категорию. Разумеется, это кино о борьбе с системой, о верной расстановке приоритетов, о безысходности, о жажде быть по-простому, по-человечески счастливым, оно об одиночестве и свободе.

О борьбе за жизнь и о жизни как таковой. Когда безысходность накрывает с головой, а в легких литрами обжигающе ледяного отчаяния сжимается желание жить, не плакать представляется невозможным.Когда совсем ничего не остается вокруг, хочется задавить в себе эту пустоту хоть какими-то суррогатами чувств. Когда дело доходит до противоборства жизни и смерти, в ответ всем непонимающим или неверящим в ход идет одна реплика: «Идите нахрен!» И все это переживают герои фильма, они ведь живые, черт возьми.

«Далласский клуб покупателей» уже отмечен вниманием критиков: Джаред Лето и Мэттью МакКоннахи выиграли«Золотые глобусы» за лучшую мужскую роль второго и первого планов соответственно, а также номинированы на «Оскар». И если Лето уже не привыкать к подобного рода ролям (что ни в коем случае не обесценивает его работу), то МакКоннахи открывается для зрителя с новой стороны: роли завидных женихов заметно меркнут в сравнении с образом ВИЧ-инфицированного грубого техасского электрика, который в духе слогана фильма действительно смеет жить.

Итого: гладкий, детальный фильм, над которым действительно на славу потрудились, с хорошей картинкой и точным попаданием в атмосферу.

Дорогие друзья! Вы можете оперативно получать все новинки нашего сайта с помощью RSS. Подписывайтесь и будьте с нами на одной волне!

Читайте также

Для того чтобы оставить комментарий вам необходимо войти на сайт YandexGoogleВконтактеFaceBookMail.ruTwitterLivejournalLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney.



Топ лучших

Новости

13.04.2014, 21:57
О красоте профессионально
Опыт, новые технологии и продукты на главной выставке салонной индустрии INTERCHARM professional...

28.03.2014, 10:53
Медведев призвал покупать российские продукты
Правительство России решило взяться за пропаганду продукции

28.03.2014, 10:49
Сиенна Миллер не интересуется мнением окружающих
Популярная актриса Сиенна Миллер в недавнем интервью для Nylon Magazine рассказала о своем отношении к...

27.03.2014, 11:26
Таня Буланова худеет без диет
Певица Татьяна Буланова всегда признавалась, что легко набирает лишние килограммы. Раньше она искала оптимальные диеты, но теперь певица позабыла о...

27.03.2014, 11:21
Владимир Вдовиченков разводится в четвертый раз
Актерская чета Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова все-таки не смогли сохранить свои отношения. После...

Смотреть все новости Смотреть все новости

Популярное:

07.07.2013, 23:24
Фото на аву: как сделать шикарный снимок
Несколько советов о том, как правильно сделать "фотку на авочку"....

31.01.2013, 11:57
Как усилить чувство парня к девушке и улучшить отношения с любимым?
Отношения, кажется, катятся под уклон? Ежедневные ссоры, скандалы... Вы нач...

07.02.2013, 11:31
Модные тенденции для полных: Что одеть и носить полной девушке?
Почему, ну почему девушки-пышечки так не любят наряжаться? Стереотипы о том...

21.01.2013, 14:50
Как понять чувства к парню, если он бабник?
Когда влюблена, ты поначалу не обращаешь, если твой парень обращает внимани...

24.01.2013, 12:31
Какая разница между занятием сексом и любовью?
Мы хотим показать вам разницу и провести ту размытую границу между этими дв...

Интересное

Вконтакте

Вопрос-ответ

  • Про комплименты
  • не раз замечала, что девушки, выйдя замуж (или живя с мужчиной долгое время, ну, года 2 и более), перестают следить за собой.. дома ходят в старом хал...
  • Возможны ли отношения на расстоянии?
  • почему нет?)))) когда есть душевная близость - расстояния не помеха) рискните, вдруг, правда, ваш случай))))...
  • Как намекнуть парню на цветы?
  • да, с расшифровкой наших намёков у парней действительно возникают проблемы. и даже если парень не жмот, всё равно мужской мозг может и не догадаться о...
  • Зачем девушки ходят в клубы?
  • лично мне нравится атмосфера в клубах, очень уютно и громкая музыка))как раз то что нужно, чтобы расслабиться, выпить и потанцевать))ну и конечно в кл...
  • Можно ли встретить любовь на сайте знакомств?
  • Simba, да ладно вам! Там, на этих сайтах, разные мужчины сидят: есть такие, кто нацелен на серьёзные отношения, а то и на брак) Так что пробуйте - зна...

Смотреть все вопросы Смотреть все вопросы


Статьи партнеров

Обо всем


Twitter