Регистрация | Забыли пароль?
Главная ArenaGirls

Место встречи лучших подруг

Ф. Раневская

"Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение... "

Ф. Раневская



Весенние вылазки на природу: рецепты шашлыка

Ashly

Автор: Ashly

27.03.2013

Рубрики: Вкусовые пристрастия

Комментариев: 0

Наконец-то пришла долгожданная весна! А это значит, пришло время пикников, поездок на дачу. А какой же пикник без шашлыка? Казалось бы, что может быть проще приготовления мяса на гриле или же на костре? Оказывается, все не так просто. И сейчас я хочу поделиться с тобой секретами приготовления идеального шашлыка. Итак…

Первый этап в приготовлении идеального шашлыка – маринад. Для каждого вида мяса маринад должен быть особенным. И, конечно же, не достаточно использовать приправы «к шашлыку», «для курицы» и т.д. Так каким же должен быть идеальный маринад?

Курица

Для начала необходимо посолить мясо по вкусу и посыпать его белым молотым перцем. Затем сложи куриное мясо в посудину и залей его апельсиновым фрешем. Долго мариновать курицу не стоит, достаточно 30 минут.

Телятина и свинина

Для маринования этих видов мяса необходим лук, соль по вкусу, закваска. Для телятины подойдет также 50 грамм белого сухого вина. Также можно добавить немного растительного масла, лавровый лист и приправы для шашлыка. Порезав мясо небольшими кубиками (не слишком мелко, иначе мясо может подгореть) следует залить его маринадом. Телятину и свинину следует мариновать подольше. Идеальный вариант – оставить мясо в маринаде на ночь.

Баранина

Прежде чем мариновать баранину ее следует хорошо вымыть  и нарезать небольшими кусочками. Затем посоли, добавь перец и мелкорубленый лук. Добавь немного уксуса или лимонного сока, перемешай. Мясо накрой крышкой и на 2 часа оставь в холодном месте, чтобы баранина смогла промариноваться.

Овощи

Приятным дополнением к шашлыку будут жареные на мангале овощи. Но, не следует забывать о том, что маринад добавит им пикантности и сделает их более нежными.

Чтобы замариновать болгарский перец разрежь его на 4-5 частей и очисти от косточек. Томат разрежь пополам, а баклажаны – кольцами. Нарезанные овощи сложи в посуду, посоли и добавь измельченный лавровый лист и молотый перец. Полей растительным маслом и соком половины лимона. Оставь на 15-20 минут.

Маленькие секреты идеального шашлыка:

· для шашлыка не стоит брать замороженное мясо, если нет свежего мяса, лучше взять охлажденное;

· шампуры нужно укладывать над углями плотно друг к другу и постоянно вращать на мангале;

· большие куски мяса нужно нанизывать на середину шампура, а маленькие лучше размещать по краям.

Также хочу представить твоему вниманию несколько интересных рецептов шашлыка, которые помогут тебе удивить друзей и родных.

Шашлык из свинины, маринованный в гранатовом соку

Для этого вида шашлыка тебе понадобится:· свиной ошеек– 1.5 - 2 кг;

· свежий гранатовый сок – 1 ст.;

· репчатый лук;

· помидоры 4 шт.;

· гвоздика, петрушка, базилик;

· соль, молотый перец.

Мясо разрежь на небольшие кусочки и уложи его первым слоем в кастрюлю, добавь специи. Нарежь кольцами лук и выложи на мясо вторым слоем. Затем посыпь мелкорубленой зеленью мясо. После этого выложи следующий слой мяса и слой лука, посыпь зеленью и специями. Повторяй действия до тех пор, пока мясо не закончится.

Сверху положи цветки гвоздики, залей гранатовым соком и поставь в прохладное место на четыре часа. Каждый час необходимо перемешивать. За полчаса до начала приготовления мясо нужно посолить и нанизать мясо на шампур, перемежая его с помидорами. Жарь на мангале до готовности.

Люля-кебаб из баранины

Ингредиенты:

· баранина - 600гр;

· лук репчатый - 50гр;

· свинина сало шпик - 60гр;

· базилик, кинза, приправы;

· перец острый;

· соль, перец;

· чеснок – 3 шт.

Мякоть баранины, сало, зелень, лук, стручковый острый перец и чеснок пропусти через мясорубку. Затем добавь соль, перец, приправы, сырые яйца. После этого массу нужно тщательно перемешать и выбить. Взбей хорошо фарш. Затем его необходимо нанизать на шпажку, хорошо уплотнить, придавая форму колбасок. Обжаривай до готовности на углях.

Шашлык из куриных окороков

Ингредиенты:

·   окорока куриные – 2 шт.;

·   помидоры;

·   баклажаны;

·   лук репчатый – 2 шт.;

·   уксус 9% (сок лимона или сухое вино) – 1 ст.;

·   лавровый лист, перец, соль, тимьян.

Разрежь каждый окорок на три части и замаринуй в соке, уксусе или вине. Затем добавь черный перец, соль, лук, нарезанный кольцами, тимьян, лавровый лист. Мариновать мясо следует 1-1,5 часа.

После нужно нанизывай замаринованные куски окорочков на шампура, при этом чередуй их с луком, свежими помидорами и баклажанами, нарезанными кольцами. Теперь осталось обжарить шашлык до готовности на мангале.

Подавать мясо следует на шампурах. Перед подачей посыпь шашлык мелкорублеными перьями чеснока.

Шашлык из телячьего сердца

Ингредиенты:

· телячье сердце – 500гр;

· перец  острый – 2 шт.;

· чеснок -2 шт.;

· перец зеленый стручковый – 2 шт.;

· уксус 3% -100гр;

· масло оливковое – 150гр;

· лимон – 1 шт.;

· перец красный молотый;

· соль.

Сердце разрежь пополам, тщательно промой, удали прожилки и нарежь кубиками. Затем сделай маринад из измельченного чеснока, мелконарезанного перца, добавь соль и уксус. В этом маринаде мясо следует выдержать 24 часа. Затем надень мясо на шпажки и запекай на мангале до готовности.

Готовый шашлык залей соусом, для приготовления которого разотри деревянной ложкой оливковое масло, лимонный сок, уксус, натертый на терке лук и красный перец.

Шашлык ассорти

Ингредиенты:

·   Телятина маринованная - 150гр;

·   свинина (ошеек) маринованная - 150гр;

·   баранина (каре) маринованная - 150гр;

·   курица (бедро) маринованная - 150гр;

·   вино белое - 15 мл;

·   лимон - 60гр;

·   зелень;

·   огурцы - 50гр;

·   помидоры - 50гр;

·   перец болгарский - 50гр;

·   шоти - 1 шт.

Филе телятины, свинины, курицы, баранины обжарить на открытом огне. Подавать со свежими овощами (помидор, огурец, болгарский перец, зеленый лук), зеленью и шоти, пропитанным гранатовым соусом.

Среди представленных рецептов ты обязательно найдешь именно тот, который придется тебе по вкусу. Приятного аппетита!

 

Дорогие друзья! Вы можете оперативно получать все новинки нашего сайта с помощью RSS. Подписывайтесь и будьте с нами на одной волне!

Читайте также

Для того чтобы оставить комментарий вам необходимо войти на сайт YandexGoogleВконтактеFaceBookMail.ruTwitterLivejournalLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoney.



Топ лучших

Новости

13.04.2014, 21:57
О красоте профессионально
Опыт, новые технологии и продукты на главной выставке салонной индустрии INTERCHARM professional...

28.03.2014, 10:53
Медведев призвал покупать российские продукты
Правительство России решило взяться за пропаганду продукции

28.03.2014, 10:49
Сиенна Миллер не интересуется мнением окружающих
Популярная актриса Сиенна Миллер в недавнем интервью для Nylon Magazine рассказала о своем отношении к...

27.03.2014, 11:26
Таня Буланова худеет без диет
Певица Татьяна Буланова всегда признавалась, что легко набирает лишние килограммы. Раньше она искала оптимальные диеты, но теперь певица позабыла о...

27.03.2014, 11:21
Владимир Вдовиченков разводится в четвертый раз
Актерская чета Владимир Вдовиченков и Ольга Филиппова все-таки не смогли сохранить свои отношения. После...

Смотреть все новости Смотреть все новости

Популярное:

07.07.2013, 23:24
Фото на аву: как сделать шикарный снимок
Несколько советов о том, как правильно сделать "фотку на авочку"....

31.01.2013, 11:57
Как усилить чувство парня к девушке и улучшить отношения с любимым?
Отношения, кажется, катятся под уклон? Ежедневные ссоры, скандалы... Вы нач...

07.02.2013, 11:31
Модные тенденции для полных: Что одеть и носить полной девушке?
Почему, ну почему девушки-пышечки так не любят наряжаться? Стереотипы о том...

24.01.2013, 12:31
Какая разница между занятием сексом и любовью?
Мы хотим показать вам разницу и провести ту размытую границу между этими дв...

21.01.2013, 14:50
Как понять чувства к парню, если он бабник?
Когда влюблена, ты поначалу не обращаешь, если твой парень обращает внимани...

Интересное

Вконтакте

Вопрос-ответ

  • Про комплименты
  • не раз замечала, что девушки, выйдя замуж (или живя с мужчиной долгое время, ну, года 2 и более), перестают следить за собой.. дома ходят в старом хал...
  • Возможны ли отношения на расстоянии?
  • почему нет?)))) когда есть душевная близость - расстояния не помеха) рискните, вдруг, правда, ваш случай))))...
  • Как намекнуть парню на цветы?
  • да, с расшифровкой наших намёков у парней действительно возникают проблемы. и даже если парень не жмот, всё равно мужской мозг может и не догадаться о...
  • Зачем девушки ходят в клубы?
  • лично мне нравится атмосфера в клубах, очень уютно и громкая музыка))как раз то что нужно, чтобы расслабиться, выпить и потанцевать))ну и конечно в кл...
  • Можно ли встретить любовь на сайте знакомств?
  • Simba, да ладно вам! Там, на этих сайтах, разные мужчины сидят: есть такие, кто нацелен на серьёзные отношения, а то и на брак) Так что пробуйте - зна...

Смотреть все вопросы Смотреть все вопросы


Статьи партнеров

Обо всем


Twitter